kumama鮮奶白菜a

熊媽興沖沖的拿著買來的食材,直說是新品種耶,嗯= =",菜...我有不懂,阿災是新是舊,不過老闆說這新種白菜叫鮮奶白菜,是台灣的青江菜混日本的白菜下誕生的。
kumama鮮奶白菜1

嗯....啊~~不就是菜嗎XD。
kumama鮮奶白菜2

我有去孤茍一下啥鮮奶白菜,不過沒找到耶@@",到是有找到一種叫奶油白菜的日本種,看起來很像耶,不知道一不一樣啦,不過這小小一顆還蠻可愛的。
kumama鮮奶白菜b

今天熊媽就來個素炒吧,準備的材料如上:
kumama鮮奶白菜3

做法也很簡單,先爆香薑絲,再加入白色部份的白菜,拌炒一下即可將律色部份和培根加入再快炒一下,加入鹽調味一下即可盛盤。
kumama鮮奶白菜4

嗯...雖然我吃肉不吃菜,不過這鮮奶白菜看起來還算不錯耶,來吃看看好了。
kumama鮮奶白菜5

啊~~白色的部份真的和青江菜挺像的,不過要再更多汁一點耶,口感也比青江菜要再更嫩更脆一些啦,說真的,我不愛吃白菜,不過這小小的白菜對我來說,到是挺不錯的耶。不過老闆根阿母說,要等到元宵才會有得賣了@@"。

arrow
arrow
    全站熱搜

    瘋熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()