奇異果KIWI1

夏天啊...天氣好熱要多補水當然女生很需要的維他命C可不能少啊,不過還是以天然的最好咩,之前看了一篇新聞提到在動物的實驗裡奇異果的天然維他命C的吸收率可是維他命C合成錠的五倍啊~~

(出處:http://news.tvbs.com.tw/entry/6310?&lightbox=1 )

 

最近逛超市可以看到很多的Zespri奇異果,同學也推我吃這個,多元的營養價值可很高的喔!營養密度是蘋果的六倍之多啊~~~驚~~~(好的建議當然要聽啦),


奇異果KIWI2

不過奇異果該怎樣吃呢?直接切來吃,當然OK,不過人家就是想要來點不一樣的啦,這樣有趣度(變化度)會提高,


奇異果KIWI3

嘿~~那就來料理一下奇異果啦,最重要的!!!!我當然要請出熊媽來幫忙了(噗)....


奇異果KIWI4

料理交給熊媽,其他...我來。


奇異果KIWI5

先來看看今天的重要主角"Zespri奇異果",看我來個左擁右抱好不快活啊XD,要綠的要黃的咱這都有唷!!齁~可別小看這幾個小傢伙喔,人家可是負熱量的水果咧!啥咪?!負熱量是啥回事啊?

什麼是負卡路里 (負熱量)食物?負卡路里食物就是卡路里量低,而身體需消耗更多的卡路里來處理他們,所被身體吸收的卡路里低於食物本身的卡路里。

Ex: 100大卡吃進身體後,身體需要花上25大卡來消耗,所以實際被身體吸收的只有75大卡。

阿咧!!對於甩肉作戰中的兄弟姐妹們,這可是聖品啊~~



奇異果KIWI6

黃綠紅(紅綠燈?!王力宏(哈~請快速的唸上20次吧!!XD)。

美國食品期刊證實奇異果所含的奇異酵素可以幫助消化分解吃進大魚大肉後的蛋白質,做全腸胃道的保健。奇異果所含的膳食纖維進入消化道後可吸收水分膨脹5倍,飯前吃可以增加飽足感,還可以改善便祕,還有豐富的維生素礦物質...重點還是負熱量的水果啊~~~~哇~~~感覺隨時隨地都適合來上一顆啊~~(呵...愛"水"的姐妹們應該會很喜歡它的)!

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20100614/32584188/


奇異果KIWI7

廢話不多說,馬上有請熊媽來幫我作這夏日消暑的鮮蝦奇異果果凍薯泥...



奇異果KIWI8

準備的材料有:

奇異果、黃金奇異果、山藥、馬鈴薯、鮮蝦、凍粉、優格美奶滋。份量的話就依自己想製作多少去取捨吧。


奇異果KIWI9

作法其實也很簡單喔:

1.將山藥、馬鈴薯蒸(煮)熟,放涼後分別壓成泥狀。

2.將鮮蝦去殼取腸泥後燙熟,然後冰鎮一下。

3.奇異果果凍:將果凍粉加水煮開後熄火,千萬別直接加奇異果去煮喔,在煮好的果凍水中加入現磨的奇異果泥和果粒拌勻,在置入容器成行就可以啦!!(果泥的部份,想吃酸一點的用綠色奇異果,甜一些的用黃金奇異果)。

4.將山藥泥和薯泥各自調上些許的優格沙拉(一些就好,不然太軟不好成型)。

5.最後分別放入容器中成型在倒扣出來,淋上優格沙拉擺上鮮蝦最後再林上奇異果泥就完成啦!!

最後放冷藏後取出食用更為爽口。


奇異果KIWI10

鏘鏘~這就是熊家的夏日清爽前餐鮮蝦奇異果果凍薯泥:(噗...天氣熱到爆還可將份量加大一些,直接當主食吧XD),就這道料理真的是很健康清爽耶,紫山藥又有紫人蔘之稱咧,含有花青素這成份,嘿...對代謝和抗氧化都有助益咧。搭上馬鈴薯含有大量碳水化合物,同時含有蛋白質、礦物質(磷、鈣等)、維生素,當主食也很OK吧,再加上奇異果的維生素C、E,膳纖等的成份,可以滿足一餐所需的活力來源啦,不只吃得清爽而且可以帶來活力元氣咧,即便用它直接取代主食,也不用擔心營養不足喔!!


奇異果KIWI11

再來一份夏日甜點吧,當然還是要讓我吃得健康沒負擔才行啦!阿母~~那就幫我來一份:奇異果果凍冰沙吧,齁~夏天果然還是要冰沙啦!!


奇異果KIWI12

奇異果果凍冰沙準備的材料如下:

奇異果、黃金奇異果、凍粉、多多

作法:

1.將黃金奇異果切除約1/3,在將剩下的2/3中的奇異果挖空留下外皮當容器。

2.奇異果果凍:將果凍粉加水煮開後熄火,千萬別直接加奇異果去煮喔,在煮好的果凍水中加入現磨的奇異果泥和果粒拌勻,在置入奇異果容器中等待成型。

3.將成型的奇異果果凍的中央區挖空取出果凍。

4.將奇異果加入冰塊和多多一起打成冰沙後再注入奇異果凍的中央,灑上些巧克力即可唷!!


奇異果KIWI13

齁~~熱死人的天氣,來上一顆奇異果果凍冰沙~~嗯,酸甜的滋味透心涼啦~再來一顆XD。呵呵~暑氣!!滾遠點吧XD。

在水果中奇異很特殊的擁有葉酸的成份(對於嬰兒發育和孕婦是很重要的喔),不過這葉酸在高溫下會被破壞,所以直接以冷處理是最好的啦XD。

奇異果當中的膳纖和酵素都可以幫助腸道健康,再加上多多所含有的益生菌,似乎可以來淨化一下我的腸道啦,可以讓腸道減輕負擔,而且使用寒天粉製作果凍,增加口感、飽足感(哈~我需要的),這樣的營養成份豐富又低卡低熱量對於夏日午後點心還真的不賴咧!

arrow
arrow

    瘋熊 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()