食物好吃與不好吃,都是個人口味上的喜好,當然不可能百分百的被認同,此處圖文皆為個人喜惡,僅供參考!! 留言假日才能回覆,金拍謝!

2013端午節2

熊家食堂

地址:5487號行星NO987

電話5927-927

 

端午節誰說一定不能吃得咖健康一點,咱家熊媽今年的粽子可是比較健康咧,可是吃得到蔬菜的喔XD!!


2013端午節3

在包餡和米粒前,在粽葉內先放了2層高麗菜葉,再加米加料後一起包起來,南部粽是用生米包的,所以要煮很久,經過3個小時的水煮,登登登登....高麗菜都透明了,感覺粽子是穿了層薄紗耶,挺美的~~來..讓我輕卸一下那層輕透的外衣看看內在!!


2013端午節4

嗯....因為高麗菜外有粽香內有事先加料炒過的生米(咱家是糯米+十錦珍穀),所以以變得更香更可口,還入口化耶,切開來一看...嗯!!它....果然還是一顆粽子(噗...廢言)。


2013端午節1

以上,今年就用阿母健康的十錦珍穀高麗菜粽和大家說聲端午節快樂吧!

 

熊家肉粽作法:

熊家肉粽~端午節快樂!!

創作者介紹
創作者 瘋熊 的頭像
瘋熊

瘋熊的異想世界

瘋熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tonyhsinchu
  • 加了高麗菜的粽子,真的不太一樣
  • 是齁~~吃起來有菜的甜味~好吃咧

    瘋熊 於 2013/06/15 06:43 回覆